17 ОКТ, 10:18 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Матвиенко считает, что пандемия COVID-19 может увеличить уровень бедности

14.10.2021 20:28
Комментарии
Матвиенко считает, что пандемия COVID-19 может увеличить уровень бедности

Валентина Матвиенко отметила, что форум ведет активную работу по расширению женского участия в высокотехнологичных отраслях, успешно реализуя соответствующие проекты.

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко в ходе сессии Евразийского женского форума заявила, что пандемия коронавирусной инфекции может привести к увеличению уровня бедности во всем мире на полмиллиарда человек. Она пояснила, что последствия COVID-19 приводят к еще большему социальному и экономическому неравенству. Матвиенко отметила, наиболее остро проблему бедности ощущают на себе женщины и дети. В связи с этим она выразила мнение, что преодолеть данные трудности невозможно без повышения уровня представительниц прекрасной половины человечества. Матвиенко добавила, что именно поэтому форум занимается вопросами образования, а также вовлечением женщин в управленческие, инновационные и производственные процессы, пишет РИА Новости.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал от правительства разработать новые меры для сдерживания цен на продукты питания.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter