17 ОКТ, 09:50 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Мишустин потребовал подготовить новые меры для сдерживания цен на продукты

14.10.2021 15:46
Комментарии: 2
Мишустин потребовал подготовить новые меры для сдерживания цен на продукты

Премьер-министр Михаил Мишустин потребовал от кабинета министров разработать новые меры для сдерживания цен на продукты, которые подорожали за год в среднем на 9,99%. Ответственным он назначил первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Об этом пишет «Интерфакс». При этом Мишустин отметил, что предыдущие меры оказались эффективными. Однако теперь требуется новый комплекс мер, чтобы цены были стабилизированы в долгосрочной перспективе. Разработать меры правительство должно под руководством зама Мишустина Андрея Белоусова, который обещал президенту Владимиру Путину, что к концу года инфляция будет не выше 5%. По последним данным Росстата, она уже достигла 7,6%, а по продовольствию составила почти 10%.

Мишустин отметил, что сегодня «все равно возникает очень много вопросов по ценам на продовольствие». По словам премьера, цены растут во всем мире, но в России нужен новый набор мер для их стабилизации. Мишустин получил уже предложения от Минсельхоза и других федеральных органов власти. Все эти предложения носят «экономический характер», подчеркнул премьер.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:51, 14.10 0 0
Александр Н:

разработать меры это еще не значит применить .... опять бла бла бла какое у нас хорошее доброе и заботливое правительство

18:45, 14.10 2 0
ольга:

НЕ цены надо сдерживать а зарплаты и пенсии у людей не воровать. Отдайте обворованное за много лет, все и придет в норму. А то строят из себя озабоченных.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter