17 ОКТ, 09:54 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Минздрав позвал медиков на пенсии обратно на работу

14.10.2021 12:41
Комментарии
Минздрав позвал медиков на пенсии обратно на работу

Глава Минздрава России Михаил Мурашко предложил ушедшим на пенсию врачам вернуться на работу. По его словам, часть таких сотрудников ушла на пенсию в начале пандемии. Теперь они могут сделать прививку и продолжить работу.

«Мы обращаемся к медработникам, которые в период, когда существовали риски для здоровья и жизни, отошли от медпрактики, мы предлагаем вернуться», – цитирует Мурашко ТАСС.

За последние сутки в России выявили 31 299 новых случаев заражения коронавирусом. Умерли 986 человек. Это худший показатель за все время с начала пандемии.

В большинстве регионов России сложилась тяжелая ситуация в инфекционных отделениях и реанимациях. Загруженность медицинских учреждений толкает власти вводить новые ограничения. Минздрав отмечает, что четвертая волна отличается «быстрым приростом числа заболевших, а также большим количеством пациентов, у которых развивается фактически молниеносное течение коронавирусной инфекции». Из-за этого большему числу пациентов требуется реанимационная поддержка.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter