20 ОКТ, 07:25 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Путин: Россия обошла США в гонке ядерных вооружений

14.10.2021 11:14
Комментарии
Путин: Россия обошла США в гонке ядерных вооружений

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия обошла США в гонке вооружений. В США только разрабатывают гиперзвуковые ракеты со скоростью 3 Маха, а российские систему уже летают со скоростью свыше 20 Махов.

Об этом президент России рассказал на пленарном заседании «Российской энергетической недели». «Это не просто гиперзвуковая, это межконтинентальная ракета. И они стоят на боевом дежурстве уже в России», – приводит слова Путина «Интерфакс». При этом Путин подчеркнул, что Россия, имея такое вооружение, никому не угрожает и не злоупотребляет им.

В то же время Путин с сожалением отметил, что гонка ядерных вооружений возобновилась в 2003 году, когда США вышли из договора по противоракетной обороне. Москва считала его «краеугольным камнем международной безопасности». Путин подчеркнул, что США хотели «получить стратегические преимущества, обесточивая ядерный потенциал вероятного соперника».

Россия в этой ситуации должна была либо создать ПРО, но она «стоит огромных денег и неизвестно как будет работать», либо разработать ракеты, которые преодолеют американскую оборону. «Я сказал, что мы это сделаем», – заявил Путин, еще раз подчеркнув: гонка вооружений «идет не по нашей инициативе».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter