16 ОКТ, 03:37 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В России хотят ввести штрафы за уклонение от вакцинации против COVID-19

11.10.2021 13:27
Комментарии: 3
В России хотят ввести штрафы за уклонение от вакцинации против COVID-19

Размер штрафа может составлять 5 тыс. рублей.

Член-корреспондент РАН, вирусолог Александр Лукашев в эфире радиостанции «Говорит Москва» предложил начать штрафовать российских граждан за уклонение от вакцинации против коронавирусной инфекции. По его мнению, подобная мера позволит снизить нагрузку на систему здравоохранения страны за счет увеличения темпов прививания. Лукашев считает, что в России нужно ввести более жесткие мероприятия, стимулирующие иммунизацию населения, поскольку мягкие ограничения, такие как посещение общественных мест по QR-кодам, не дают желаемого результата. Вирусолог добавил, что ежемесячные штрафы за отказ от вакцинации следует распространить в отношении россиян, которые больше всего подвержены заражению COVID-19. Лукашев уточнил, что размер такой санкции должен составлять 5 тыс. рублей.

Кроме того вирусолог отметил, что лечение одного больного коронавирусом больнице обходится порядка 200 тыс. рублей, поэтому применение денежных мер за уклонение от прививания против COVID-19 является вполне разумной идеей.

Ранее стало известно, что в 72 российских регионах могут ввести локдаун.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:03, 11.10 1 0
Виталий.:

Научиться лечить не пробовали? Запретить и ужесточить, наказать, .... говорит о беспомощности наших медецинских светил создать, что то серьезное, так же говорит о том, что они даже не светилы, а говоруны и не более.

20:17, 11.10 1 0
Дальнобой:

tanyurg 56, ну не согласен, дороги много где (по крайней мере в европейской части РФ) уже на самом высоком уровне

16:04, 11.10 2 1
tanyurg 56:

Славна Россия наша дорогами, да дураками с царских время. Вроде и времени прошло прилично, только ничего не меняется в лучшую сторону, а дороги да дураки ещë и деньги научились с народа выкачивать!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter