02 ДЕК, 06:02 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Чрезвычайная ситуация»: Европе понадобятся дополнительные объемы российского газа

11.10.2021 12:50
Комментарии
«Чрезвычайная ситуация»: Европе понадобятся дополнительные объемы российского газа

Жозеп Боррель считает, что Россия пытается извлечь пользу из энергетического кризиса в Европе.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель в беседе с газетой El Pais сообщил, что организации понадобится больше российского газа, чем прописано в контракте. По его словам, сообщество столкнулось с «чрезвычайной ситуацией», так как мировые цены на голубое топливо сильно выросли на фоне низкого уровня запасов газа в подземных хранилищах.

Также Боррель выразил мнение, что Россия пытается извлечь пользу из энергетического кризиса, который наступил в Европе. Он считает, что Москва хочет ускорить процесс сертификации трубопровода «Северный поток-2». Однако Боррель признал, что Евросоюз по-прежнему нуждается в российском газе. Представитель ЕС добавил, что европейским странам понадобятся дополнительные объемы голубого топлива из России, пишет РИА Новости.

Напомним, что на прошлой неделе российский президент Владимир Путин заявил, что наша страна готова помочь нормализовать стоимость газа.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter