26 ОКТ, 12:45 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Пост губернатора Чукотки пытались продать за 4 млн долларов

07.10.2021 18:47
Комментарии
Пост губернатора Чукотки пытались продать за 4 млн долларов

ФСБ задержала мошенников, которые продавали пост губернатора Чукотки за 4 млн долларов. Предложение было сделано неназванному гражданину РФ, который сделал предоплату на 1 млн долларов, из которых 30 тыс. были настоящими.

Об этом пишет РБК со ссылкой на свой источник. Деньги передавались на Лубянском проезде в Москве 6 октября. 970 тыс. долларов были имитацией для задержания мошенников. Задержанным предъявили обвинение по статье 30 УК РФ – приготовление к преступлению и статье 159 УК РФ – мошенничество.

Следствие считает, что мошенники ввели жертву в заблуждение, убедив его, что они обладают возможностью назначить его губернатором Чукотского автономного округа. Регион с 2008 года возглавляет единоросс Роман Копин. До него его возглавлял Роман Абрамович.

Это второй случай за год, когда мошенники торгуют губернаторскими постами. В марте в Москве мужчина просил 35 млн евро за назначение губернатором одного из регионов. Кому он продавал должность, тоже неизвестно.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter