30 НОЯ, 16:01 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Северный поток-2» не помог: цены на газ в Европе перевалили за $1930 за тысячу кубов

06.10.2021 13:30
Комментарии
«Северный поток-2» не помог: цены на газ в Европе перевалили за $1930 за тысячу кубов

Сегодня цена голубого топлива вновь обновила исторический рекорд.

В среду, 6 октября, второй раз за день стоимость газа на европейском рынке побила рекорд. Теперь цена на голубое топливо превысила отметку в $1930 за тысячу кубометров. Об этом сообщает газета «Коммерсант», ссылаясь на данные лондонской межконтинентальной биржи (ICE).

На пике, в 11:28 мск, стоимость ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах составляла $1936 за тысячу кубометров. Однако через 10 минут цена на газ опустилась до $1679 за тысячу кубометров.

В понедельник, 4 октября, стоимость голубого топлива на европейском рынке упала на фоне сообщений о том, что первую нитку трубопровода «Северный поток-2» начали заполнять газом, а на второй нитке продолжают идти пусконаладочные работы. Таким образом, позитивные новости, связанные с энергетическим проектом, не смогли сдержать рост цен на голубое топливо в Европе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter