30 НОЯ, 16:19 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Первую нитку «Северного потока-2» начали заполнять газом

04.10.2021 18:09
Комментарии

Первую нитку газопровода «Северный поток-2» начали заполнять газом. Об этом сообщил оператор Nord Stream 2 AG. Однако пока газ поступает в трубу для «дальнейшего технического тестирования».

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Nord Stream 2 AG. Строительство газопровода завершилось в сентябре. На второй нитке продолжаются пусконаладочные работы. По данным Bloomberg, Датское энергетическое агентство признало, что газопровод полностью соответствует требованиям и может начать функционировать. В свою очередь, Nord Steam 2 AG выполнила все условия для ввода трубопровода в эксплуатацию.

При этом Федеральное энергетическое агентство ФРГ еще не сертифицировало газопровод. 25 августа суд в Дюссельдорфе не разрешил «Газпрому» вывести газопровод из-под действия антимонопольных законов ЕС – Газовой директивы. Таким образом, «Газпром» не может использовать все 55 млрд кубометров мощности «Северного потока-2» и должен половину отдать конкурентам. «Газпром» пытается обойти антимонопольное законодательство, заявив Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора газопровода.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter