28 НОЯ, 12:49 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Прежняя Госдума оставила после себя 3 тонны офисной техники. Ее утилизируют

29.09.2021 11:09
Комментарии: 4
Прежняя Госдума оставила после себя 3 тонны офисной техники. Ее утилизируют

Депутаты седьмого созыва Госдумы оставили после себя 2,9 тонны оборудования, которое необходимо утилизировать. Это ноутбуки, принтеры, сканеры, диктофоны и телефоны. За утилизацию всей этой техники заплатит бюджет.

Об этом пишет Telegram-канал «Можем объяснить» со ссылкой на техзадание, размещенное на сайте госзакупок Госдумой. Общий вес техники составляет 2,9 тонны, говорится в документе. В пересчете на 450 депутатов это 6,4 кг техники на человека. Зачем утилизировать ноутбуки, принтеры, сканеры, диктофоны и телефоны, не указывается.

Из здания на Охотном ряду подрядчик должен будет вывезти всю эту технику, а затем разобрать и отделить все комплектующие, которые содержат драгоценные, цветные и черные металлы. Сырье и не перерабатываемые отходы исполнитель должен передать специализированным предприятиям.

Известно, что для новых депутатов Госдумы уже закупили 450 китайских смартфона компании Realme. Покупка обошлась бюджету в 4,3 млн руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:19, 30.09 1 0
Виталий Губарев:

школы в России без оборудования, что некуда применить?

22:12, 29.09 0 0
Олег Викторович Гончаров:

хештег, Путин=Горбачев!

20:23, 29.09 1 0
Александр Н:

раздали бы в детские дома . Или боятся что дети там порнографию увидят или прочую *уйню-муйню в которую депутаторы на заседаниях играют

15:59, 29.09 3 0
Светлана Михайлова:

у меня просто нет слов, раздали бы бедным, уже с жиру бесятся!!!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter