24 ОКТ, 03:40 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Новая Госдума будет пользоваться китайскими смартфонами. Их уже закупили

24.09.2021 12:41
Комментарии: 3
Новая Госдума будет пользоваться китайскими смартфонами. Их уже закупили

Пока российские власти ищут вмешательство Запада в недавние выборы в Госдуму, для будущих депутатов уже закупили 450 китайских смартфонов компании Realme. Покупка обошлась бюджету в 4,3 млн руб.

Об этом пишет РБК со ссылкой на сайт госзакупок. Поставит китайские телефоны компания ООО «Московский центр продаж». Эксперты оценивают смартфоны Realme C21 как «весьма средние»: они поддерживают две сим-карты и работают в сетях 4G, также у них есть память на 46Gb и модуль NFC, с помощью которого можно пользоваться виртуальной банковской картой. Телефоны должны поставить до конца этого года.

Выбор Realme объясняется тем, что с 2017 года федеральные чиновники могут приобретать за счет бюджета смартфоны не дороже 15 тыс. руб., а их помощники – не дороже 10 тыс. Более того, госаппарат принуждают перейти с Apple на Android, говорит аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Альтернативы в виде отечественного смартфона в России нет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:37, 24.09 2 1
Вера:

У самих мозгов не хватило создать российский смартфон?Вот и сидите на крючке китайцев.

13:13, 24.09 3 0
И.И..:

РФ в развитии под управлением эффективных менеджеров)

13:09, 24.09 1 0
И.И..:

Глава Ростеха Чемезов продемонстрировал премьеру российское изобретение — смартфон с двумя экранами YotaPhone.Чемезов также рассказал, что это российское изобретение получило высшую награду на выставке в Лас-Вегасе. "Короче, Apple напрягся", — пошутил Медведев, 2013 год. 2021- у чинуш китайские смартфоны...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter