26 ЯНВ, 21:19 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Табуированных маршрутов не существует»: Песков ответил на поставки газа в обход Украины

28.09.2021 14:28
Комментарии

Дмитрий Песков подчеркнул, что российско-венгерское соглашение по газу не нарушает прав Украины.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков во вторник заявил, что новый контракт, заключенный между российской госкорпорацией «Газпром» и Венгрией, не нарушает норм международной торговли или чьих-либо прав, в том числе Украины. Также он подчеркнул, что «табуированных маршрутов транзита газа не существует». Дмитрий Песков пояснил, что соглашения по поставкам голубого топлива заключаются на экономически выгодных условиях, исходя из того, как будет дешевле. Такими словами пресс-секретарь Кремля ответил на вопрос журналистов о том, почему российский газ поставляется в Европу в обход Украины, пишет «Коммерсант».

Ранее стало известно, что Венгрия и «Газпром» заключили 15-летний газовый контракт. Данное соглашение вызвало негативную реакцию в Киеве, поскольку страна лишилась еще одного серьезного источника дохода – транзита российского голубого топлива. После заявлений украинских властей о сделке «Газпрома» с Будапештом, МИД Венгрии вызвало посла Украины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter