17 ОКТ, 09:25 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

«Нельзя человеку на одном месте долго работать». КПРФ выступила против «обнуления» губернаторов

27.09.2021 19:24
Комментарии: 3
«Нельзя человеку на одном месте долго работать». КПРФ выступила против «обнуления» губернаторов

КПРФ объявила о намерении голосовать против законопроекта об «обнулении сроков» российских губернаторов. Законопроект был внесен Андреем Клишасом для решения «проблемы» мэра Москвы Сергея Собянина.

Об этом сообщает URA.RU. «Нельзя человеку на одном месте долго работать», – заявили в КПРФ. В партии отметили, что куда важнее отменить муниципальный фильтр на губернаторских выборах. Но власти с таким предложением не выступают и отклоняют соответствующий законопроект оппозиционных депутатов.

Пакет законопроектов об «обнулении» губернаторских сроков внес в Госдуму председатель Конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас. По сути он предлагает отменить реформу бывшего президента Дмитрия Медведева, который боролся с геронтократами в регионах. Теперь же, если пакет законов примут, губернаторы будут называться «главами субъектов федерации», а избираться смогут на пять лет без ограничений на количество сроков.

Это решение необходимо для определения дальнейшей судьбы мэра Москвы Сергея Собянина, чей срок заканчивается в 2023 году. Его ситуация создает для Кремля кадровую проблему: Собянин метит в премьеры и его нужно «трудоустроить» после 2023 года, если он лишится поста мэра столицы, пишет Telegram-канал «Можем объяснить». Однако Путина и силовиков устраивает Михаил Мишустин во главе правительства. Поскольку Собянина некуда двигать, решено через законопроект оставить его «на столице» для обеспечения политической стабильности к 2024 году, когда Путин должен переизбираться на пятый срок.

Протест коммунистов ничего не значит – у «Единой России» по итогам выборов в Госдуму конституционное большинство и 324 мандата из 450. Они могут принять любой закон без согласования с другими политическими силами в стране.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:27, 29.09 0 0
NickValdi:

Как можно оставлять вруна МЭРОМ. Он обманул жителей Новокосино в 2018 году перед выборами, обещая вводить платные парковки только с согласия жителей. И ввел сразу после победы на выборах. Жадность и вранье аппарата МЭРии беспредельна. Естественно политические проститутки из ЕР поддержали МЭРию единогласно.

12:57, 28.09 0 0
Вера:

Анекдот ,да и только!

07:53, 28.09 0 0
srykov154@gmail.com:

Геннадий Андреевич! Случайно? Или нет!? О себе ..так сказал.???.Долгое время,нельзя человеку .( сидеть..занимать...одну должность?)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter