20 ЯНВ, 23:05 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Власти решили повысить тарифы на ЖКХ до «экономически обоснованных»

27.09.2021 09:53
Комментарии: 4

Правительство собирается довести тарифы ЖКХ в России до «экономически обоснованных». Это означает, что они не будут сдерживаться текущей инфляцией в случае «модернизации инфраструктуры».

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Марата Хуснуллина, который дал поручение Минстрою, Минтруду, Минэкономразвития, Минфину и ФАС проработать вопрос повышения тарифов. Мера подается как «совершенствование тарифного регулирования». Тарифы власти предлагают устанавливаться на основе планов по ремонту и модернизации коммунальной инфраструктуры.

По словам эксперта тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павла Склянчука, тарифы ЖКХ должны быть доведены до «экономически обоснованных». Председатель экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова считает, что платежи россиянам нужно поднимать постепенно. На электричество в России действуют «более обоснованные тарифы», а на тепло- и водоснабжение – нет, отмечает депутат.

При этом власти говорят о «защите прав граждан», в первую очередь «социально незащищенных категорий граждан», которым обещают компенсировать подорожание. Снова звучат слова о предоставлении «адресных мер социальной поддержки». Однако ничего о механизме поддержки на данный момент не сообщается.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.09.2021 0 0
Морозов Анатолий Владимирович:

Решили ещё пограбить?

28.09.2021 0 0
Юрий Коновалов:

У нас всё правительство и особенно этот татарин, экономически не обоснованно

27.09.2021 3 0
Олег Викторович Гончаров:

Для начала нужно сделать экономически обоснованые зарплаты, после можно подумать и об услугах ЖКХ.

27.09.2021 4 0
мишутка:

Где Маратка рулит , там везде криминал и разруха. как он попал в правительство непонятно, видимо другой татарин отправил. чтобы избавиться...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter