28 ОКТ, 20:24 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

США: Россия должна увеличить поставки газа через Украину из-за газового кризиса в Европе

22.09.2021 11:51
Комментарии
США: Россия должна увеличить поставки газа через Украину из-за газового кризиса в Европе

Амос Хохштейн отметил, что Украина обладает «достаточной пропускной способностью для снабжения газом Европы».

Представитель Госдепа Соединенных Штатов Америки Амос Хохштейн заявил, что Российская Федерация обязана увеличить поставки газа в Европу через территорию Украины. Он пояснил, что европейские страны нужно обеспечить голубым топливом на предстоящую зиму, поскольку в ЕС наблюдается дефицит этого сырья. Хохштейн напомнил, что Украина обладает «достаточной пропускной способностью для снабжения газом Европы». Кроме того представитель добавил, что Российская Федерация неоднократно говорила о том, что ей хватит запасов голубого топлива для того, чтобы обеспечить сырьем европейские государства.

«Поэтому, если это правда, ей следует сделать это как можно быстрее через Украину», - цитирует агентство Bloomberg слова Хохштейна.

Ранее представитель Госдепа США выразил мнение, что российская компания «Газпром» могла отказаться бронировать дополнительные объемы транзита газа через украинскую территорию на октябрь 2021 года для укрепления своей позиции по энергетическому проекту «Северный поток-2».

В свою очередь Германия поддержала Россию и объяснила, почему газовый холдинг нашей страны не увеличивает поставки голубого топлива в Европу.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter