28 ОКТ, 21:45 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В России социальные пенсии проиндексируют на 7,7% в 2022 году

22.09.2021 11:25
Комментарии
В России социальные пенсии проиндексируют на 7,7% в 2022 году

В стране в прошлом году социальные пенсии проиндексировали на 3,4%.

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков в интервью изданию РИА Новости сообщил, что с 1 апреля 2022 года социальные пенсии будут проиндексированы на 7,7%. Также он напомнил, что в нашей стране выплаты пенсионерам без трудового стажа (достаточного для получения страховой пенсии) увеличатся пропорционально повышению прожиточного минимума (ПМ). В частности, размер индексации социальных пенсий в следующем году будет зависеть от темпов роста ПМ за 2021 год.

Уточняется, что если сумма данного вида пенсионных выплат оказывается меньше регионального прожиточного минимума, тогда государство назначает социальную доплату, которая приближает пенсию к уровню ПМ.

Ранее Котяков рассказал, что в следующем году в России индексация страховых пенсий составит 5,9%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter