05 ДЕК, 17:26 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«Газпром»: скоро цены на газ в Европе могут побить новые рекорды

17.09.2021 14:39
Комментарии
«Газпром»: скоро цены на газ в Европе могут побить новые рекорды

Алексей Миллер рассказал, что европейские страны встретят зимний период с нехваткой газа, вопрос лишь в том, «с каким объемом дефицита».

Глава российской госкорпорации «Газпром» Алексей Миллер во время выступления на пленарном заседании «Международного делового конгресса» выразил мнение, что в скором времени цены на газ на рынке Европы могут побить новые рекорды. Он напомнил, что в последние дни стоимость голубого топлива резко возросла, однако в будущем эти значения, возможно, обновят максимумы. Миллер объяснил, что в европейских подземных хранилищах наблюдается серьезный дефицит запасов газа и до наступления холодов их не удастся пополнить, поэтому цена сырья, скорее всего, продолжит повышаться, пишет «Интерфакс».

Накануне стало известно, что стоимость голубого топлива в Европе начала снижаться после рекордного роста. В частности, два дня назад, 15 сентября, цена на газ достигла отметки в $966,3 за 1 тыс. кубометров.

Напомним, что постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов рассказал, как увеличение стоимости голубого топлива на европейском рынке может повлиять на энергетический проект «Северный поток-2».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter