24 МАЙ, 05:43 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Путин предложил выдать по 50 тысяч рублей блокадникам Ленинграда

17.09.2021 14:29
Комментарии: 2

Президент Владимир Путин в первый день голосования в Госдуму предложил выплатить по 50 тыс. руб. блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда. Путин потребовал выдать эти средства без волокиты.

Об этом пишет ТАСС. Предложение Путина прозвучало во время общения с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Путин подчеркнул, что поддержка блокадников – «это наш священный, нравственный долг». Выплату он приравнял к 80-летней годовщине открытия Дороги жизни. Выплата будет носить единовременный характер. Она затронет как тех, кто проживает в России, так и тех, кто живет в Латвии, Литве, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье, подчеркнул Путин.

«Прошу вас вместе с федеральными ведомствами уделить особое внимание вопросам, связанным с оформлением этой выплаты, чтобы люди могли получить ее своевременно, без волокиты и лишних бумаг», – цитирует Путина РИА Новости.

Дорогу жизни открыли 12 сентября 1941 года. Она связывала Ленинград со страной до марта 1943 года. По словам Путина, это дата «навсегда останется святой», как и 22 июня 1941 года, когда нацистская Германия напала на СССР.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17.09.2021 1 0
Александр Н:

Сначала Всем силовикам по 15000 приказал выдать, а их Много точнее Очень много … а блокадникам по остаточному принципу !!! жаль ..не так уж Блокадников и много даже скорее ОЧЕНЬ Мало осталось ..так же как и 50000 это мало ..но все же лучше чем ничего

17.09.2021 2 0
Вера:

Вопрос: сколько их осталось в живых? Скорее всего единицы...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter