25 ОКТ, 13:13 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

ВОЗ поставила на паузу одобрение «Спутника V». На одном предприятии выявлены нарушения

16.09.2021 10:02
Комментарии
ВОЗ поставила на паузу одобрение «Спутника V». На одном предприятии выявлены нарушения

Всемирная организация здравоохранения приняла решение остановить процедуру одобрения российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Причиной стало то, что инспекция ВОЗ на одном из предприятий, где производится вакцина, выявила нарушения.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы отделения ВОЗ в Северной и Южной Америке Жарбаса Барбоса. По его словам, должны быть приняты меры, «процесс приостановлен до того, как это произойдет». ВОЗ запросила новую инспекцию.

Барбоса подчеркнули, что производители вакцин, которые претендуют на одобрение ВОЗ, должны соответствовать стандартам практик производства. Еще в июне ВОЗ посетила 4 из 7 площадок по производству «Спутник V». Нарушения были обнаружены на Уфимском витаминном заводе. Экспертам не понравилось «качество линий розлива», поскольку они не соответствовали требованиям стерильной фильтрации вакцины. Также вызвали нарекания контроль качества и целостность результатов тестов «микробиологического мониторинга».

В Европе также не спешат одобрять «Спутник». Российские власти утверждали, что одобрение произойдет этой осенью. Но эксперты Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) до сих пор не получили всей необходимой информации. Однако в сентябре они в третий раз прибудут в Россию с инспекцией, писал «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Источники Reuters утверждают, что европейцев не устраивают данные клинических исследований. В частности, в них недостаточно информации о побочных эффектах. Есть и претензии к результатам плацебо-группы. Именно на их основе делается вывод об эффективности вакцины. Проблемы связаны с тем, что Россия не закончила третью фазу исследований и начала вакцинацию. Участники программы вакцинации, получившие плацебо, не находили антител и делали еще один бесплатный укол. Из-за этого невозможно выяснить, насколько больше заболевших в плацебо-группе.

Но российские власти не хотят видеть реальных причин, они называют позицию ЕМА «политически мотивированной». Более того, они настаивают, что передали все необходимые документы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter