17 ОКТ, 21:45 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Польша отказалась продлевать контракт по поставкам российского газа

16.09.2021 09:45
Комментарии
Польша отказалась продлевать контракт по поставкам российского газа

Срок действия контракта истекает 31 декабря 2022 года.

В четверг уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский в интервью радиостанции Siódma9.pl заявил, что страна не собирается продлевать контракт с российской компанией «Газпром» по поставкам газа. Он пояснил, что с октября следующего года Варшава должна начать импортировать голубое топливо по трубопроводу Baltic Pipe, что покроет все потребности польской экономики без участия Москвы, пишет ИА REGNUM.

Напомним, что сейчас Польша ежегодно закупает у России около 10 млрд кубометров газа. Срок действия контракта по поставкам голубого топлива между «Польской нефтяной и газовой компанией» (PGNiG) и российской госкорпорацией «Газпром» истекает 31 декабря 2022 года.

Несколько лет назад Варшава и Копенгаген подписали соглашение о строительстве трубопровода Baltic Pipe. Этот проект Польша и Дания планируют реализовать в следующем году, его стоимость составляет примерно 1,7 млрд евро.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter