17 ЯНВ, 01:38 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Власти начали блокировать «Google Документы» перед выборами в Госдуму

16.09.2021 09:37
Комментарии

Роскомнадзор приступил к блокировке сервиса «Google Документы» (docs.google.com) из-за публикации на нем списка кандидатов «Умного голосования». Блокировки затронули пользователей МТС, «Мегафона», Tele2, Yota и Ростелекома.

Об этом сообщает GlobalCheck. Сбои работы платформы для обмена документами, который используют граждане в личных целях, а компании – в коммерческих, наблюдаются по всей России. При этом единственным крупным оператором, который избежал блокировок, стал «Билайн».

Также Роскомнадзор блокирует сервисы для публикаций telegra.ph от Telegram. Идет наступление на публичные DNS-сервисы Google и Cloudflare. Блокируются и VPN-сервисы. Из-за этого уже пострадал Центробанк, которому пришлось вернуться с банками в прошлый век и обмениваться заявками на кредиты по почте.

Роскомнадзор обрушил часть сервисов после того, как президент Владимир Путин, желающий сохранить конституционное большинство в парламенте за партией власти, обратился к россиянам с просьбой проголосовать на выборах в Госдуму 17-19 сентября.

По данным Global Check, утром 16 сентября блокировки сервисов прекратились. В Москве, по данным издания Readovka, Google Docs не блокировали, так как на сервисе хранятся рабочие документы службы «Мои документы», в том числе по электронному голосованию. В случае блокировки были бы утеряны данные по 2 млн голосов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter