22 СЕН, 23:28 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Миронов призвал к отставке Силуанова и Набиуллиной

14.09.2021 16:17
Комментарии: 6
Миронов призвал к отставке Силуанова и Набиуллиной

Глава партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов призвал отправить в отставку министра финансов Антона Силуанова и главу Центробанка Эльвиру Набиуллину. Он объявил о сборе подписей за их отставку.

Об этом пишет ТАСС. «Не выполнять поручения президента, игнорировать нормы конституции никому не позволено», – пояснил Миронов. По его словам, чиновники не индексируют пенсии работающим пенсионерам (власти, включая Путина, отказались от этого перед выборами и заменили индексацию единоразовой выплатой в 10 тыс. руб.). При этом Миронов считает, что президент дает указание правительству, а в ответ «тишина».

Государство задолжало пенсионерам 1,5 трлн руб. из-за остановки индексаций пенсий, заявил Миронов. «Если этот господин называет пенсию некой компенсацией за потерю работы, а не заработанными деньгами, ему не место в правительстве», – высказался Миронов о Силуанове. Набиуллину, в свою очередь, он призывал отправить в отставку за «очередное повышение ключевой ставке». «Это в ближайшее время скажется на ценах в продуктовых магазинах», – считает Миронов. При этом повышение процентной ставки, наоборот, направлено на остановку инфляции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:09, 18.09 0 0
Юрий:

Не более, чем предвыборный лозунг и самопиар лидера одной из спойлерских партий.

20:38, 15.09 3 0
Александр Иванович Герасимов:

Молодец Миронов! Буду голосовать за Справедливую Россию.

19:18, 15.09 3 0
Валерий Богачев:

Ждём с нетерпением и надеждой, когда обещания, правильные слова и лозунги правителей подтвердятся реальными делами и решениями!!!

18:58, 15.09 1 1
сергей:

а почему сам президент не отправит в отставку? миронов глумит голову людям.

19:58, 14.09 6 0
мишутка:

Причём эту процедуру необходимо сделать немедленно....

18:25, 14.09 5 0
Вера:

Поддерживаю! Мавры сделали своё дело довели народ до нищеты.Мавры могут уходить.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter