17 МАЙ, 10:41 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Дерипаска призвал россиян потреблять меньше и быть скромнее

09.09.2021 15:04
Комментарии: 2

Российский миллиардер Олег Дерипаска призвал россиян отказаться от чрезмерного потребления и быть скромнее. Это поможет изменить потребление в мире «в сторону уменьшения». Недавно Дерипаска заявлял, что «порядка 80 млн» россиян живут за чертой бедности.

Со своим призывом Дерипаска выступил на Столыпинском форуме в Москве, сообщает URA.RU. «Нужно будет менять схему потребления, мы не можем столько потреблять, столько выбрасывать – нужно от чего-то отказываться», – заявил миллиардер.

По его словам, все говорят о «наращивании доходов, о стимулировании потребления», но единственный путь «достижения равновесия» – отказаться «от многих вещей». До этого миллиардер попросил россиян подождать еще 10 лет роста доходов. «Сейчас надо потерпеть. Нас испытывают. А так я уверен, что через 10 лет Россия будет страной среднего достатка для всех, и проблема бедности исчезнет», – говорил на Петербургском экономическом форуме Дерипаска. Там же он объявил, что у президента Владимира Путина «карт-бланш до 2030 года».

Также стоит напомнить слова Дерипаски о том, что Росстат «манипулирует статистикой» ради «бравых» отчетов о «победах» над бедностью. Миллиардер утверждал, что за чертой бедности в России живут не 17,8 млн человек, а «порядка 80 млн». Порог черты бедности при этом 11 301 руб. в месяц. В этом контексте неясно, к кому миллиардер обращает свои призывы быть скромнее и потреблять меньше.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09.09.2021 2 0
Вера:

С пьяну,видимо,такой бред понёс.Этот олигарх даже представления не имеет о потреблении народа.На менеджеров своих ориентир держит,которые грабастают миллионы?

09.09.2021 3 0
Александр:

Надо же... А по воде Дерипаска не бродит, яко посуху? А то бы стал первым святым сребролюбцем. Удивил бы Господа Бога!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter