19 МАЙ, 18:52 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Владимир Путин присвоил главе МЧС Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно

09.09.2021 11:10
Комментарии: 1

Президент присвоил звание Героя Российской Федерации за проявленное мужество, героизм и отвагу при исполнении служебного долга.

Лидер РФ Владимир Путин присвоил погибшему главе МЧС Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно за проявленное мужество, героизм и отвагу при исполнении служебного долга. Соответствующий указ президент подписал 9 сентября 2021 года, сообщается на официальном портале Кремля.

Накануне стало известно, что Евгений Зиничев погиб в Красноярском крае в возрасте 55 лет. Он разбился на учениях в Норильске, пытаясь спасти российского кинорежиссера Александра Мельника, который прибыл в этот населенный пункт для съемки учебного фильма МЧС: министр сорвался с высоты, пытаясь удержать поскользнувшегося на краю экранизатора.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09.09.2021 0 0
Александр Н:

Не могу и не хочу сказать плохого о Евгении Зиничеве !!!! Но это не тот ПОДВИГ за который присваивают звание Героя России!!!! В Стране есть множество других достойных наград, в том числе и орден Мужества, но присваивать звание Героя России(министр сорвался с высоты, пытаясь удержать поскользнувшегося на краю экранизатора) это по моему мнению Перебор обесценивающий Государственную награду такого масштаба



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter