14 АВГ, 12:11 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

Охране и помощникам главы МЧС, допустивших его гибель, может грозить уголовное преследование

09.09.2021 09:19
Комментарии: 3

Охрана и помощники главы МЧС Евгения Зиничева, который погиб 8 сентября на водопаде Китабо-Орон, может грозить уголовное преследование. Но до этого предстоит провести расследование, публичных результатов которого ждать не стоит.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой источник, близкий к следствию. Собеседник издания объяснил, что уголовное дело в отношении охраны и помощников Зиничева может быть возбуждено за халатность (ст. 293 УК). Он же оговорился, что до полноценного расследования еще далеко и, если оно и будет проводиться, то им займется Следственный комитет. Ждать публичности от этого дела не стоит, предупредил источник.

Источники «Коммерсанта» подтвердили, что Зиничев погиб не на учениях в Норильске, а в Путоранском заповедники, на водопаде Китабо-Орон высотой 27 метров. Вместе с режиссером Александром Мельником он выбирал места для съемок документального фильма о развитии Арктики и Северного морского пути.

Режиссер поскользнулся на мокрых камнях и упал в воду. Глава МЧС попытался ему помочь и прыгнул со скалистого берега в Иркинду. Он ударился о каменный выступ и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Полученная травма оказалась несовместима с жизнью. Министр будет похоронен 10 сентября в Санкт-Петербурге.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10.09.2021 0 1
валерий:

прежде всего человек а не чиновник бросился спасать своего товарища смертельно рискуя!Это герой! В чём тут не так?

09.09.2021 7 1
егор:

по радио говорят что это случилось на водопаде,неудачное сэлфи.я верю.вопрос,почему на учениях мчс отрабатывали тушение неф тяной платформы а не тушение леса?потому что лес ха...ен мчс не нужен а нефть это доллары.еще и наградят поди посмертно

09.09.2021 7 1
имя:

что надо было сделать охранникам, забыть про свои семьи и тоже бошкой о камни, спасать путинского холя?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more