18 МАЙ, 05:35 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Примерно 17 тыс. россиян получают свыше 1 млн рублей в месяц

06.09.2021 11:55
Комментарии: 3

Весной 2019 года в России было зафиксировано 11,29 тыс. человек, получающих в месяц более 1 млн рублей.

По данным исследования аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, примерно 17,1 тыс. российских граждан получают заработную плату свыше 1 млн рублей в месяц. Отмечается, что с апреля 2019 года, то есть за 2 года, в России высокооплачиваемых работников стало в 1,5 раза больше.

На Москву приходится около 10,4 тыс. сотрудников, получающих более 1 млн рублей в месяц, на Санкт-Петербург1,3 тыс. человек, на Московскую область1,2 тыс. граждан, а остальные «миллионеры» трудятся в других регионах страны.

Кроме того в сети FinExpertiza подчеркнули, что в рамках данного исследования специалисты не учитывали единовременные выплаты для топ-менеджеров. Это означает, что в действительности россиян, получающих свыше 1 млн рублей в месяц, может быть намного больше, чем 17 тыс. человек, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что в правоохранительные органы Белоруссии задержали россиянку по обвинению в клевете на белорусского лидера Александра Лукашенко.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.09.2021 0 0
ольга:

Расскажите птицы, откуда и из какой красной книги эти 17 % прилетели и где они дислоцируются?

06.09.2021 0 0
Федотов Владимир иванович:

Есть государственные топ-менеджеры,которые получают по 40 млн. рублей в месяц. Только хочется задать вопрос власти, а кто и за что им установил такие баснословные зарплаты?Наш президент, отвечая на вопрос: почему наши руководители государственных корпораций и топ-менеджеры получают такие баснословные зарплаты, по миллиону в день, сказал: они участвуют в конкурентной борьбе по продвижению товаров на международном рынке, а такие услуги там стоят очень дорого и меньше им платить нельзя, иначе они уйдут работать в другие страны. Так и хочется спросить, а что во времена СССР руководители нефтяной и газовой отраслей не участвовали в такой же конкурентной борьбе, у нас в то время разве плохо покупали природные ресурсы? И эти руководители разве были глупее нынешних миллеров и сечиных? Но о таких зарплатах они даже и не думали и в советах директоров этих компаний не было иностранных специалистов и советников, как сейчас. Второе, насчет ухода на работу на Запад: никто никуда не убежит, таких миллеров и сечиных там пруд пруди. Никому они там не нужны. И эти все объяснения- слабое прикрытие дикого обогащения государственно-чиновничьей «элиты» и дикого расслоения людей по доходам. Вот эти все люди, получающие зарплату от миллиона и выше, и определяют среднюю зарплату по стране.

06.09.2021 0 0
Виктория:

так это не россияне.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter