23 МАЙ, 21:55 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Пора покаяться». Священник РПЦ призвал патриарха Кирилла раскрыть доходы

06.09.2021 10:50
Комментарии: 6

Священник храма Блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске Роман Степанов публично обратился к главе Русской православной церкви патриарху Кириллу с предложением опубликовать декларацию о своих доходах.

Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на видеообращение Степанова, которое он разместил на YouTube-канале «pope Roman». Священник предложил «нам всем покаяться», а также «сделать свои жизни открытыми», в том числе рассказать о своих доходах и имуществе. Степанов предложил патриарху и высокопоставленным церковным чинам – митрополитам, архиепископам и епископам всех монастырей и храмов представить свои декларации о доходах.

Священник убежден, что РПЦ должна перестать быть «закрытой организацией, в которой затемняется, замалчивается и забалтывается беззаконие, злоупотребление». На обращение Степанова пресс-служба Московской патриархии пока не реагировала. До этого бывший ответственный редактор «Журнала Московскойи патриархии» Сергей Чапнин называл патриарха Кирилла самым богатым среди православных иерархов в мире. Правда, Чапнин не привел доказательств своих слов и ничего не сообщил о реальном состоянии патриарха.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.09.2021 5 0
ольга:

В Российской патриархии уже от бога ничего не осталось, одно гармоничное с правительством всевластие.

06.09.2021 3 0
ард:

поцтреаха гунюшу пора раскулачивать вместе с всм кублом.

06.09.2021 0 0
Василий :

Я думаю, вам писарям пора сидеть за решеткой! Нет у вас не совести и человечности! Не нравится вам наша вера, убирайтесь из нашей страны, уроды! Дайте нам жить и верить свою веру. Вы нигде не работаете, только умеете грязь лить, бездарные!

06.09.2021 11 0
Мила:

И у этого ротенберг найдется, на себя все возьмет.

06.09.2021 11 0
Иван:

Да уж, не бедный Гундяй! А все к смирению и терпению призывает.

06.09.2021 0 0
Александр Н:

а зачем Святому человеку деньги если у него и так все или почти все есть ? что бы в завещании отписать их церкви? так может лучше при жизни это сделать не дожидаясь неотвратимого



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter