17 ОКТ, 14:42 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Лукашенко подпишет план по интеграции с Россией на встрече с Путиным 9 сентября

31.08.2021 12:38
Комментарии
Лукашенко подпишет план по интеграции с Россией на встрече с Путиным 9 сентября

Президенты России и Белоруссии подпишут на встрече 9 сентября в Москве все «дорожные карты» по интеграции двух стран. Еще в начале августа Александр Лукашенко заявлял, что «не надо кого-то включать в свой состав» и отстаивал суверенитет Белоруссии.

О планах Лукашенко и Путина подписать «дорожные карты» по интеграции 9 сентября рассказал посол Белоруссии в России Владимир Семашко, сообщает ТАСС. По его словам, стороны находятся «на финише»: из 28 карт не согласована всего она. «Последнюю, я думаю, мы 7-го числа дожмем, и уже 9-го числа президенты встречаются в Москве, где будут подписаны все «дорожный карты» и карты развития углубления интеграции», – сказал белорусский посол.

Семашко не раскрыл, какую карту придется «дожимать». Однако ранее Лукашенко отказывался согласовывать карту по политической интеграции. В 2019 году на переговорах в Москве он предложил отложить эту карту. «Давайте ее вообще выбросим. Там наднациональные органы и прочее», – говорил президент Белоруссии. В остальном же он был согласен на единое экономическое, бюджетное, налоговое и даже внешнеполитическое пространство с Россией.

В начале августа после начала действия секторальных санкций ЕС и США Лукашенко попросил о новом кредите у Путина в размере 1 млрд долларов. «Если бы россияне помогли нам дополнительно – я Путину сказал! – через Евразийский банк (ЕАБР), были бы благодарны», – отметил Лукашенко.

Путин уже предоставил Лукашенко 1 млрд долларов из обещанных 1,5 млрд. По оценке аналитиков S&P, этих денег Белоруссии хватит до начала 2022 года. После наступит пора отдавать внешние долги, но в условиях финансово-экономической блокады Запада, занять для рефинансирования долга Минск может только у России и Китая.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter