27 ОКТ, 20:10 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Лавров назвал нападки на Сталина частью атаки на итоги Второй мировой войны

30.08.2021 14:16
Комментарии: 1
Лавров назвал нападки на Сталина частью атаки на итоги Второй мировой войны

Глава МИД Сергей Лавров приравнял критику Иосифа Сталина к атакам на отечественное прошлое и итоги Второй мировой войны. Нападки на историю России, по его словам, идут извне. Их цель, по мнению Лаврова, ослабить Россию.

Об этом глава МИД заявил на встрече с ветеранами в Волгограде, передает ТАСС. Лавров является одним из лидеров федерального списка «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму. Рейтинг партии власти, по данным государственного ВЦИОМ, опустился до минимума за 8 лет – 27%.

«Нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделала в довоенное время, во время после войны – это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны», – заявил Лавров.

На прошлой неделе Шойгу заявлял на форуме «Армия-2021», что «враждебные центры антироссийской пропаганды создают и создаются вдоль наших границ: Рига, Талин, Варшава, Хельсинки». Против России, по мнению Шойгу, ведется «глубокая работа, от Калининграда до Камчатки». «Мы не можем допустить, чтобы забыли свою историю, забыли о заслугах наших родителей, отцов и дедов», – заявил Шойгу.

Позднее Шойгу признался, что 15 лет думал, что «этот этап в моей жизни прошел, который является партийным». Он не предполагал, что будет участвовать в выборах. «Но, знаете, предложение президента в этой части – это не просто огромная честь, это огромная ответственность», – заявил министр обороны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:42, 30.08 0 0
Юрий Горбунов:

Видимо не всë так безоблачно с будущими результатами в предстоящих выборах, если в ход пущены "тяжеловесы" для прокладывания просеки нужным кандидатам.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter