17 СЕН, 00:27 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Психологическая оборона»: Шойгу заявил о «глубокой работе» против России

27 Августа 2021 4088 7 Политика
«Психологическая оборона»: Шойгу заявил о «глубокой работе» против России

Глава Минобороны и лидер федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму Сергей Шойгу заявил о необходимости выстроить «психологическую оборону» от «антироссийской пропаганды». В чем заключается эта пропаганда, Шойгу не пояснил, но сказал, что вдоль границ России – в Риге, Таллине, Варшаве и Хельсинки – открываются центры распространения пропаганды против России. «Против нас ведется глубокая работа, от Калининграда до Камчатки», – предупредил Шойгу.

Извне – пропаганда, внутри – разложение

  • На конференции «Армия и общество. Психологическая оборона» в рамках форума «Армия-2021» министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости выстроить защиту от попыток вмешательства во внутренние дела страны. «Враждебные центры антироссийской пропаганды создаются и создаются вдоль наших границ: Рига, Таллин, Варшава, Хельсинки», – цитирует его РИА Новости.
  • По мнению Шойгу, против России «ведется глубокая работа, от Калининграда до Камчатки». Это заставляет его задуматься о таких вопросах, как: «должна быть идеология или нет, почему нужны замполиты в войсках?» Шойгу призывал выстроить защиту «против этого». «Мы не можем допустить, чтобы забыли свою историю, забыли о заслугах наших родителей, отцов и дедов», – отметил Шойгу.
  • До этого Шойгу говорил о «страшной внутренней угрозе» – разложении общества и «внедрении в головы» россиян того, что «у нас нет того, чем мы можем гордиться». По мнению Шойгу, неназванные внешние силы занимаются подобным внедрением. Конкретных примеров и стоящих за ними действующих лиц министр не назвал, ограничившись общими словами. Зато он отмечал, что ему «посчастливилось» работать со Слободаном Милошевичем, Радованом Караджичем и Ратко Младичем. Все они были признанны Гаагским трибуналом военными преступниками, участвовавшими в геноциде.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Борьбой с «пропагандой» российские власти успешно занимаются последнее время, во внесудебном порядке признавая независимые СМИ, которые пишут о коррупции, иностранными агентами. Признанное иностранным агентом в России издание «Медуза» описало схему, как это происходит. По данным издания, Совбез при участии «второй службы» ФСБ принимает решения, кого необходимо признать иноагентами. «Вторая служба» пишет справки, предоставляет их в Генпрокуратуру и Минюст, а Совбез согласовывает решения. «Иноагенты – это сейчас их задача», – говорит исследователь российских спецслужб Андрей Солдатов.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Б
15:54, 04.09 0 0
Бедный россиянин.:

"Бедным россиянам начнут раздавать конфискованные на таможне товары". Ура!!!

Н
23:44, 29.08 0 2
Н-Тина:

Откуда вы взялись, нед-умки? Вы в каком мире живете? Мою страну гнобят и пинают, а вы пищите про беспредел и разнузданность наших руководителей!Беспредел и разнузданность - это поведение Америки в мире, и это очень точное определение ее поведения! И это наш враг, она об этом заявила совершенно определенно! Вы читать умеете? Или только слушать вас научили? Документы читайте, если хотя бы немного сохранили способность сравнивать и делать выводы! Позорно и совершенно лакейски - плевать в сторону своей Родины! Люди, подобные вам, совершенно справедливо презираются в любой стране. Лакеи...

В
14:18, 29.08 1 0
Вера:

Млин! Как-же надоели эти все внешние враги! Со своими внутренними ,для начала,разберитесь.НЕ Верю!

Г
23:47, 27.08 1 0
гостья:

Ольга, сказала, лучше не ответить. еда - молоко только пальмовое стало, куры все перемоченные, мука доавка 920, на рынке все что попало часто размешанное. почитать по Эстонию продукты натуральные и молоко, и сметана. 60 процентов китайский рис.

О
21:44, 27.08 3 1
ольга:

Беспредел, разнузданность и неадекватность в словах и действиях наших правителей в отношении народа как раз и есть доказательство их психического нездоровья с попыткой перекладывания ответственности на какие-то посторонние и внутренние голоса.

П
20:49, 27.08 5 0
Пюрвя:

Опять во всем кто-то виноват. То хохлы, то амеры, а теперь еще одна беда свалилась: оказывается, кругом иноагенты-вредители.

И
19:50, 27.08 1 0
И.И..:

весь в обороне и строительстве новых городов

Статьи

Цены в России снова перешли к росту. Теперь за счет мяса и овощей

Цены в России снова перешли к росту. Теперь за счет мяса и овощей
Экономика 1

«Госвыплаты лучше обналичить»: Россияне вывели в наличные почти 300 млрд рублей из выплат Путина

«Госвыплаты лучше обналичить»: Россияне вывели в наличные почти 300 млрд рублей из выплат Путина
Экономика

СМИ: Путин отложил передачу власти преемнику и закрыл тему транзита

СМИ: Путин отложил передачу власти преемнику и закрыл тему транзита
Политика 3

Раздача денег Путиным оставила бюджет с «дырой» в 100 млрд рублей

Раздача денег Путиным оставила бюджет с «дырой» в 100 млрд рублей
Экономика 1

Узнай, страна!

Конструкционные композиты из Мордовии

Конструкционные композиты из Мордовии

Башкирские рессоры

Башкирские рессоры


15 СЕН, 18:47 Шах и Мат Шах и Мат
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter