24 ОКТ, 11:37 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Лечение больных COVID-19 во II полугодии обойдется России в 111 млрд рублей

25.08.2021 11:33
Комментарии
Лечение больных COVID-19 во II полугодии обойдется России в 111 млрд рублей

В I полугодии на лечение инфицированных потратили 218 млрд рублей.

Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), ссылаясь на прогноз Министерства здравоохранения РФ о том, что во II полугодии в стране будет выявлено 3,9 млн случаев заболевания коронавирусом, рассказал, что с июля по декабрь 2021 года стоимость оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 превысит 111 млрд рублей.

Отмечается, что около 20% (или примерно 784 тыс. человек) новым инфицированным понадобится госпитализация. Кроме того во II полугодии фонду придется дополнительно направить 65,4 млрд рублей на оказание медпомощи застрахованным российским гражданам и еще порядка 60 млрд рублей потребуется на компенсацию оплаты труда сотрудников, коммунальных услуг и так далее. Об этом сообщает издание РБК, ссылаясь на аналитическую записку Счетной палаты, посвященной исполнению бюджета фонда за I полугодие 2021 года.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в целом наша страна может решить жилищный вопрос.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter