07 ДЕК, 05:19 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Россиян попросили забыть о четырехдневной рабочей неделе

18.08.2021 11:05
Комментарии: 1

Валерий Фадеев заявил, что работа должна приносить радость и удовольствие, а не восприниматься как «обуза и ярмо».

Глава совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев считает, что российские граждане должны перестать добиваться введения четырехдневной рабочей недели. По его словам, жителям страны, наоборот, нужно больше трудиться, а не отдыхать. Валерий Фадеев подчеркнул, что он не против праздников и отдыха, однако тренд должен быть направлен на желание работать и зарабатывать деньги, а не на сокращение трудовой недели, пишет «Московский комсомолец».

Напомним, что в 2019 году впервые заговорили о возможном введении в России четырехдневной рабочей недели. В Федерации независимых профсоюзов тогда рассказали, что данную инициативу можно обсудить, однако власти отдают приоритет более важным вопросам.

Ранее стало известно, что в РФ хотят понизить возраст выхода на пенсию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:39, 22.08 0 0
омега:

отличная иллюстрация к перекосам в стране. профсоюзы предлагают сокращать рабочий день. а советник по правам президента предлагает пахать без продыха неограниченное количество часов. то есть совершить откат в правах до уровня, которого добились во время революции 1905 года. вот так вот представляют у нас права человека

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter