25 ЯНВ, 12:09 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

На Украине допустили снятие санкций ЕС против России из-за действий Зеленского

14.08.2021 13:45
Комментарии

Евгений Мураев напомнил, что Владимир Зеленский так и не провел в стране конституционную реформу.

Бывший депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев в эфире ТК «Наш» выразил мнение, что Европейский Союз может в ближайшее время снять с Российской Федерации санкции из-за того, что украинский президент Владимир Зеленский отказывается выполнять Минские договоренности. Он напомнил, что глава государства так и не провел в стране конституционную реформу, предполагающую децентрализацию власти и закрепление за Донбассом особого статуса.

«Закон об амнистии тоже не сделал, выборы в Донбассе не провел», — сказал Евгений Мураев.

Кроме того политик отметил, что антироссийские ограничительные меры ударили по европейским компаниям, которые теряют десятки миллиардов евро из-за санкционной войны. В связи с этим Евгений Мураев предположил, что скоро налогоплательщики Европы начнут интересоваться у лидеров своих стран, почему эта история затянулась.

«Поверьте, им плевать на Украину», — цитирует газета «Известия» слова украинского политика.

Напомним, что 12 июля Европейский Союз продлил на 6 месяцев, до 31 января 2022 года, секторальные экономические санкции, введенные в отношении России в 2014 году из-за присоединения Крыма.

Ранее стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель встретится с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве 20 августа.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter