22 ЯНВ, 09:26 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В Германии назвали размер пенсии Меркель после отставки

14.08.2021 10:38
Комментарии: 2

Канцлер ФРГ Ангела Меркель после отставки со своего поста в сентябре этого года будет получать государственную пенсию в размере порядка 15 тыс. евро. Это около 1,3 млн руб. Такие подсчеты сделал немецкий Союз налогоплательщиков.

Об этом пишет немецкое издание Focus. При этом текущая зарплата Меркель составляет около 35 тыс. евро в месяц, или более 3 млн руб. Канцлер получает высокую зарплату, поскольку длительное время (с 2005 года) находится на своем посту. Более того, Меркель до этого занимала должность в бундестаге и побывала на посту федерального министра.

Меркель полагается пенсия в размере до 65% от депутатской зарплаты (она равняется примерно 10 тыс. евро). Помимо пенсии Меркель предоставят собственное бюро с двумя референтами, секретарем и водителем.

В 2017 году Меркель выбрали канцлером в четвертый раз. Тогда она заявила, что не будет баллотироваться на новый срок после истечения полномочий. Не входит в планы Меркель и претендовать на какие-либо другие политические посты. Меркель уйдет в отставку после вбыоров в парламент в сентябре, а в конце августа она посетит Россию и Украину.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.08.2021 0 0
ольга:

Если бы в России был такой президент, как Меркель, то народ, проживающий по немецким стандартам, не возражал против такой её пенсии. В России чиновники, ничего не сделавшие для народа и считающие его в своих откровенных высказываниях быдлом, нахапали и хапают себе гораздо больше.

15.08.2021 0 0
вячеслав мосеев:

ПУТИН, себе пририсует с тремя, а может с шестью нулями.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter