22 МАЙ, 11:03 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В США впервые сократилось число белых американцев

11.08.2021 15:34
Комментарии

Предварительные данные переписи населения США в 2020 году показали падение белого населения страны в течение последних пяти лет. Основной рост населения идет за счет меньшинств.

Об этом пишет The Washington Post. Официально данные будут представлены 12 августа. Белых в США по итогам 2019 года было около 60%. Таким образом, сокращение белого населения страны происходит последние пять лет. Это следствие того, что среди белых миллениалов наблюдается крайне низкий уровень рождаемости. Также на численность белого населения сильно повлияла опиоидная эпидемия.

Быстрее всего растет латиноамериканское население США – латиноамериканцев уже почти 20%. На втором месте азиаты – их 6%, что вдвое больше чем в 1990-х. Стабильна доля чернокожего населения страны – 12,5%.

В результате демографических изменений население младше 18 лет будет состоять из меньшинств. К 2045 году, по прогнозам специалистов, в стране не будет белого большинства.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter