04 ДЕК, 22:31 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«Считанные недели» остались до завершения «Северного потока-2». США и Германия на него не повлияют

09.08.2021 08:31
Комментарии

«Считанные недели» остаются до завершения строительства газопровода «Северный поток-2». Он будет достроен по плану, а сделка США и Германии никак не повлияет на ход текущих работ.

Об этом рассказал посол России в ФРГ Сергей Нечаев в интервью «Известиям». По его словам, «германо-американская договоренность» не повлияет на темпы «сооружения и сроки завершения СП-2». Нечаев пояснил, что никакого соглашение по газопроводу между странами не было.

«Речь идет о совместном заявлении, которое не является юридически обязывающим документом для подписавших его сторон», – объяснил посол. У России тем более нет никаких обязательств ни перед одной из сторон.

О достижении договоренности по поводу «Северного потока-2» канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Джо Байден сообщили в июле. Берлин обязался ввести санкции против России, если Москва будет использовать газопровод в качестве оружия против Украины. Также речь шла о том, что Берлин откажется от поставок российского газа в критической ситуации. Но позднее источники Bloomberg в Берлине заявили, что Германия не будет отказывать от газа из России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter