20 СЕН, 11:18 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Проценко: врачам, работающим в «красной зоне», разрешили не носить противочумные костюмы

05.08.2021 16:04
Комментарии
Проценко: врачам, работающим в «красной зоне», разрешили не носить противочумные костюмы

Несмотря на послабление, медикам по-прежнему необходимо одевать респираторы с разными степенями защиты, лицевые щитки или медицинские маски

Главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что Роспотребнадзор разрешил медицинским работникам не носить противочумные костюмы в «красной зоне». По его словам, в начале эпидемии коронавируса специалисты не видели других альтернатив, кроме как лечить тяжелых пациентов в такой одежде. Однако выяснилось, что врачам в подобных костюмах довольно сложно работать, особенно в жаркое время года. Помимо этого их крайне трудно утилизировать.

Тем не менее, отметил Денис Проценко, сейчас специалисты во всем мире накопили опыт по борьбе с распространением коронавируса, который позволяет соблюдать баланс между безопасностью и оптимальными условиями работы. В частности, Роспотребнадзор разрешил медикам в «красной зоне» носить не только противочумные костюмы и защитные комбинезоны, но и удлиненные хирургические халаты (одноразовые или многоразовые) и медицинские халаты с длинным рукавом. Отмечается, что, несмотря на послабление, врачам по-прежнему необходимо одевать респираторы с разными степенями защиты, лицевые щитки или медицинские маски, говорится на сайте «Единой России».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин попросил Дениса Проценко выставить свою кандидатуру на выборах в Госдуму.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter