23 ОКТ, 19:47 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Главврач Коммунарки: Путин попросил пойти в Госдуму, чтобы «перезагрузить здравоохранение»

31.07.2021 11:22
Комментарии: 2
Главврач Коммунарки: Путин попросил пойти в Госдуму, чтобы «перезагрузить здравоохранение»

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, получивший известность во время пандемии коронавируса, отказывался выставлять свою кандидатуру на выборах в Госдуму. Но президент Владимир Путин попросил его сделать это, чтобы «перезагрузить здравоохранение»

Об этом Проценко заявил в интервью РБК. Три-четыре месяца коллеги просили его пойти на выборы, но он отказывался. Но когда «обратился президент с главным посылом, что здравоохранение требует перезагрузки», а перезагрузить его могут только люди, «которые эту систему знают изнутри», Проценко дал согласие.

При этом главврач Коммунарки не ответил на вопрос, кем он хочет быть – врачом или депутатом. Он ушел от ответа и стал говорить, что хочет «помочь перезагрузить систему здравоохранения». По его словам, «вторично», где он будет находиться – в кабинете или у постели больного. «Место значения не имеет», – заявил он. В таком случае еще более непонятно становится, зачем ему идти в депутаты.

15 июня в интервью RT он говорил: «Я не чувствую в себе потенциала по законотворчеству, пусть даже в области здравоохранения». 19 июня Путин назвал его в пятерке федерального списка «Единой России». Этот казус Проценко объяснил так: «Утром поступил звонок от президента. […] Именно в тот момент я принял решение, что опыт команды «Коммунарки» может быть полезен на федеральном уровне. Я дал согласие (участвовать в выборах)», – сказал врач.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:11, 01.08 2 0
Виктор :

ВРАЧ ДОЛЖЕН ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ А НЕ БОРОТЬСЯ С УПАВШИМ НИЖЕ ПЛИНТУСА РЕЙТИНГОМ еДрА

17:46, 31.07 3 0
мишутка:

За что Героев и ордена пораздовали, когда воз и ныне там...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter