20 СЕН, 12:10 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

«Закройте каждый метр». Лукашенко потребовал от силовиков закрыть границу

05.08.2021 15:25
Комментарии
«Закройте каждый метр». Лукашенко потребовал от силовиков закрыть границу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился усилить охрану границ республики, чтобы с 5 августа «ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны» не ступила.

Об этом сообщает «Белта» со ссылкой на заявление Лукашенко. По его словам, государство не зря вкладывало «колоссальные средства» в пограничные войска. Теперь они должны закрыть каждый метр на границе с Литвой и Польшей. Западные страны не смогли провести в Белоруссии «семь или восемь этапов так называемой цветной революции» и вернулись к тактике «шантажа» и «давления», заявил Лукашенко.

Евросоюз ввел санкции против Минска после принудительной посадки самолета Ryanair в Белоруссии. Тогда Лукашенко пригрозил ЕС, что он больше не будет сдерживать наркотрафик и незаконную миграцию. Сразу после этого последовал наплыв нелегальных мигрантов в Литву, из-за чего пришлось вводить режим ЧС. По данным «Медиазоны», в Белоруссии существует бизнес по вывозу мигрантов с Ближнего Востока к литовской границе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter