22 СЕН, 23:29 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

На Украине заявили, что Запад вынуждает страну признать потерю Крыма

04.08.2021 19:00
Комментарии
На Украине заявили, что Запад вынуждает страну признать потерю Крыма

Степан Гавриш рассказал, что западные государства готовы поддерживать развитие Украины, если власти откажутся от полуострова.

Бывший первый заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Степан Гавриш в эфире украинского телеканала «НАШ» заявил, что требования Запада по реализации Минских договоренностей приведет к тому, что киевским властям придется признать потерю Крымского полуострова, а также смириться с появлением автономных образований на территории страны. По его словам, необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы не допустить подобного расклада. Степан Гавриш отметил, что Украине следует вернуться к теме Будапештского меморандума, так как это позволит Киеву выйти из «унизительных» Минских договоренностей. Также он считает, что для поднятия данного вопроса стране не нужно спрашивать разрешения у США или Германии, поскольку власти могут сделать это самостоятельно.

«Мы не должны спрашивать разрешения на это у Вашингтона и Берлина», - цитирует издание РИА Новости слова Степана Гавриша.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский выразил уверенность, что Крымский полуостров вернется под контроль Киева.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter