21 ЯНВ, 17:57 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В ЕК заявили, что для одобрения вакцины «Спутник V» не хватает данных

04.08.2021 11:35
Комментарии

Урсула фон дер Ляйен сообщила, что ЕМА не располагает достаточными данными о безопасности российского препарата от COVID-19.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) рассказала, что Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) не может одобрить российскую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V» из-за того, что поставщик не предоставил достоверные данные, подтверждающие безопасность препарата, пишет РИА Новости.

Напомним, что с 4 марта 2021 года инъекция России от COVID-19 проходит процедуру экспертизы в ЕМА (агентство занимается одобрением вакцин для использования на рынке Европы). В свою очередь российская сторона заверила, что РФ предоставила все документы, необходимые для одобрения «Спутника V» в Евросоюзе.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко выразил мнение, что нужно привить от коронавирусной инфекции всех пожилых россиян.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter