22 СЕН, 23:08 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Турция надеется, что границы страны останутся отрытыми для туристов из России

29.07.2021 17:21
Комментарии
Турция надеется, что границы страны останутся отрытыми для туристов из России

Мюджахит Кючюкйылмаз рассказал, что сейчас трудно предсказать, как будет развиваться ситуация с пандемией коронавируса.

Старший советник турецкого лидера Мюджахит Кючюкйылмаз надеется, что границы страны останутся открытыми для российских туристов. Он пояснил, что сейчас трудно предсказать, как будет развиваться ситуация с пандемией коронавируса, однако Турция делает все возможное для поддержания нормального ритма жизни граждан и иностранных путешественников.

Также Мюджахит Кючюкйылмаз добавил, что ранее предполагалось, что процесс вакцинации от COVID-19 позволит улучшить эпидемиологическую обстановку, но из-за новых вариантов вируса, таких как «дельта» и «дельта плюс» риск возникновения очередных вспышек заболеваемости по-прежнему сохраняется. По его словам, сейчас Турция придерживается сценария, при котором границы страны останутся открытыми для иностранных туристов, отметив, что если ситуация по коронавирусу станет опасной, тогда турецкие власти будут вынуждены ужесточить эпидемиологические меры, пишет РИА Новости.

Москва и Анкара с 22 июня 2021 года возобновили регулярное авиасообщение между странами, прерванное в связи с угрозой распространения COVID-19. Тем не менее, в последнее время в Турции наблюдается увеличение числа заболевших. На этом фоне некоторые турецкие специалисты начали высказываться о возможном закрытии курортов для иностранных путешественников или усилении противокоронавирусных мер по отношению к туристам из России.

Напомним, что в Санкт-Петербурге несколько полностью привитых россиян скончались от COVID-19.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter