21 СЕН, 05:00 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

«Лаборатория Касперского» показала на МАКС-2021 систему, способную распознавать людей с беспилотника

28.07.2021 18:19
Комментарии: 1
«Лаборатория Касперского» показала на МАКС-2021 систему, способную распознавать людей с беспилотника

Стоимость дрона с системой Kaspersky Neural Networks оценивается в 3,5-6,0 млн руб.

«Лаборатория Касперского» на прошедшем Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 показала систему Kaspersky Neural Networks, которая умеет распознавать различные объекты с беспилотных летательных аппаратов. Разработка может использоваться для поиска людей, животных, автомобилей и зданий в труднодоступных местах, организации безопасного движения на дорогах, оценки ущерба при проведении геодезической, картографической и кадастровой деятельности, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций, например, наводнении.

Система Kaspersky Neural Networks благодаря нейросети собирает и анализирует данные с борта беспилотника в режиме реального времени. Такая разработка может облегчить спасательные работы и применяться для выполнения различных государственных задач, сообщается в Telegram-канале авиасалона МАКС-2021.

Напоминаем, что в этом году юбилейный XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 состоялся с 20 по 25 июля в подмосковном городе Жуковский.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:59, 29.07 0 0
а:

Городские сканеры из халф-лайфа - наканец-та.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter