19 МАЙ, 22:28 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Варшаве заявили, что Польше удалось затормозить строительство СП-2

27.07.2021 10:46
Комментарии

В МИД Польши заявили, что страна пыталась спасти Европу от опасного проекта «Северный поток-2».

Заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в эфире Польского радио сообщил, что если бы не действия страны, то газовая магистраль «Северный поток-2» могла бы быть уже достроена. Также он отметил, что на протяжении нескольких лет Варшава задерживала завершение трубопровода, пытаясь спасти Европу от опасного российского проекта. По его словам, благодаря действиям Польши президент РФ Владимир Путин пока еще не оказывает давление на Украину и другие европейские страны.

«Чем дольше этот газопровод неактивен, тем лучше для Центральной и Восточной Европы и единства Евросоюза», - цитирует газета «Коммерсант» слова Марчина Пшидача.

Напомним, что компания-оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG планирует завершить строительство всего трубопровода в августе 2021 года.

Ранее экс-глава Грузии и председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили назвал способ, который может разрешить проблемы украинской стороны после запуска российского газопровода.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter