22 СЕН, 12:34 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В ВОЗ допустили появление более опасного штамма коронавируса

21.07.2021 10:52
Комментарии
В ВОЗ допустили появление более опасного штамма коронавируса

Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал, что чем больше людей заболевают COVID-19, тем больше возникает других вариантов вируса.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил, что в мире может появиться новый более заразный и опасный штамм коронавирусной инфекции. Он пояснил, что чем больше людей заболевают COVID-19, тем больше возникает других вариантов вируса. Таким образом, заключил глава ВОЗ, у коронавирусной инфекции есть потенциал для появления еще более заразного и смертоносного штамма, чем «дельта». В связи с этим Тедрос Аданом Гебрейесус призвал страны ускорить распространение препаратов против COVID-19 по всему миру. По его словам, увеличение числа новых мутаций вируса повышает вероятность того, что один из вариантов окажется невосприимчивым к вакцинам, а значит, ученым придется заново работать над созданием инъекции, пишет ИА REGNUM.

Ранее сообщалось, что в Минздраве России перечислили опасные симптомы, которые могут возникать после прививки от коронавирусной инфекции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter