02 ДЕК, 19:19 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Вице-президент «Лукойла»: Бензин будет стоить 20 рублей в России при одном условии

19.07.2021 14:44
Комментарии: 2

Россияне могут увидеть бензин по 20 руб. за литр, но только при одном условии – рубль укрепится по отношению к доллару и евро.

Об этом, как передает ТАСС, заявил вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. По его словам, если евро будет стоить 20 или 30 рублей, «даже если будет стоить 50, тогда бензин будет по 20 рублей». Однако пока курс рубля «работает только в сторону повышения», пожаловался Федун.

Он сравнил курс рубля с ключевой ставкой Центробанка, которая все время идет «только в повышение». При этом повышение ставки «тут же обременяет всех людей, которые взяли ипотеку, заставляя их платить все больше и больше». Выплаты, между тем, выше социальных льгот, которые добавляет правительство. «Пока доминанта – это забота ЦБ о ликвидности подопечных ему банков, в первую очередь государственных», – заключил Федун.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:27, 19.07 1 0
анлрей:

а как советская власть вернётся с Лениным и Сталиным таки сразу цены на бензин устаканятся и паразитов безродных поубавится

15:25, 19.07 1 0
Сергей Козеев:

Нас что за лохов держат - и мы типа не понимаем из чего состоит цена бензина в которой 75 процентов это налоги - поборы - дань - платон - ндфл и так далее . И что нефтяные компании не платят налоги а тупо разбазаривают сырье страны а бабло уходит за бугор . Когда вы врать перестанете бункерные .

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter