05 ДЕК, 10:45 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Лидеры Германии и США высказались по «Северному потоку-2»

16.07.2021 11:18
Комментарии

Ангела Меркель надеется, что Москва и Киев продлят транзитный контракт после 2024 года.

Американский президент Джо Байден на совместной пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель заявил, что США и Германия имеют разные позиции по поводу строительства и запуска проекта «Северный поток-2». Он добавил, что мнения двух стран сходятся в том, что Украина должна сохранить статус газового транзитера. Кроме того Джо Байден отметил, что правительства США и Германии рассмотрят меры, которые могут предпринять государства в случае, если Российская Федерация попробует «шантажировать» другие страны с помощью «Северного потока-2».

В свою очередь Ангела Меркель подтвердила, что у Берлина и Вашингтона имеются разногласия относительно реализации второй ветки газопровода.

«У нас тут различные оценки того, что несет этот проект», - сказала она.

По словам Ангелы Меркель, «Северный поток-2» не будет лишать Украину транзита российского газа, а также она подчеркнула, что Германия предпримет активные действия, если Российская Федерация нарушит право украинской стороны быть страной-транзитером, пишет РИА Новости.

Напомним, что в четверг Джо Байден и Ангела Меркель провели переговоры, в ходе которых обсудили вопросы, связанные со строительством второй ветки газопровода.

Ранее Германия отказалась выплачивать Украине компенсацию за «Северный поток-2».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter