27 ОКТ, 03:36 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Зеленский: Украина должна иметь гарантии по газу на 10-15 лет после запуска СП-2

13.07.2021 16:22
Комментарии: 2
Зеленский: Украина должна иметь гарантии по газу на 10-15 лет после запуска СП-2

Владимир Зеленский рассказал, что если Россия откажется от транзита голубого топлива через украинскую территорию, тогда киев лишиться ежегодного дохода в размере $2 млрд.

Во вторник украинский лидер Владимир Зеленский во время общения с журналистами в рамках конференции «Украина 30. Гуманитарная политика» заявил, что Киев будет требовать гарантий по стабильному газоснабжению страны в течение 10-15 лет после запуска энергетического проекта «Северный поток-2». По его словам, за это время Киев должен перейти на возобновляемую энергетику.

Также Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что российский газопровод несет угрозу энергетической безопасности Украины. Он добавил, что помимо этого страна ежегодно получает за транзит газа $2 млрд, которые власти тратят на инфраструктуру, армию и переход на возобновляемую энергетику. Президент заключил, что если Россия откажется от поставок голубого топлива через украинскую территорию, тогда киев лишиться данного дохода, однако государство не может позволить себе потерять такие деньги, поскольку их больше неоткуда брать, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос, готова ли РФ присоединить Донбасс.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:56, 14.07 0 0
Роман Лаптев:

"Киев будет требовать гарантий" у кого и что?

23:03, 13.07 1 0
Александр Н:

главные и правильные слова от Зелени ... Украина Должна.. все остальное уже не важно

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter