27 ОКТ, 00:32 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В Nord Stream 2 AG заявили, что санкции США нарушили интересы Украины

12.07.2021 10:31
Комментарии
В Nord Stream 2 AG заявили, что санкции США нарушили интересы Украины

Маттиас Варниг отметил, что риск введения новых американских санкций остается высоким.

Исполнительный директор компании-оператора проекта «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг в интервью газете Handelsblatt выразил мнение, что американские санкции, введенные в 2019 году против газопровода, нарушили интересы Украины. Он пояснил, что в тот период Москва и Киев заключили договор, гарантирующий транзит 40 млрд куб. м российского газа ежегодно до конца 2024 года. Однако ограничительные меры США привели к подрыву данного соглашения.

Маттиас Варниг добавил, что Россию даже не поблагодарили за поддержку Украины, хотя транзитный объем газа существенно превышал первоначальные ожидания, и российская сторона внесла соответствующие авансовые платежи. Он напомнил, что, несмотря на это, США все таки приостановили работы по «Северному потоку-2» путем применения санкций. Также Маттиас Варниг заключил, что подобные действия Вашингтона подорвали доверие Кремля к Белому дому, пишут «Известия».

Ранее стало известно, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин призвал российских олигархов тратить свои деньги на космические технологии, а не на «очередные яхты».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter