17 ОКТ, 22:46 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Не на яхты, а на космос призвал тратиться «наших олигархов-миллиардеров» Рогозин

12.07.2021 09:28
Комментарии
Не на яхты, а на космос призвал тратиться «наших олигархов-миллиардеров» Рогозин

«Олигархи-миллиардеры» должны тратить деньги на космические технологии, а не на «очередные яхты и ярмарки тщеславия».

Об этом в своем Telegram-канале написал глава «Роскосмоса» Дмитий Рогозин. Сообщение появилось после того, как британский миллиардер, владелец компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон совершил суборбитальный полет.

Рогозин отметил, что полет Брэнсона – это «знаковое событие» для расширения возможностей человека и развития технологий. Однако Рогозин подчеркнул – полет Брэнсона «не имеет отношения к профессиональной космонавтике». Заявляя об этом, он сослался на неких «уважаемых экспертов».

Глава «Роскосмоса» выразил надежду, что «когда-нибудь и наши олигархи-миллиардеры начнут тратить свои деньги» на развитие космических технологий и знаний о космосе, а не на яхты ради тщеславия.

Корбаль VSS Unity поднял 11 июля Брэнсона на высоту в 100 км над землей. Экипаж несколько минут ощущал невесомость, но, строго говоря, в космосе он не был. Всего полет ракетоплана длился около часа. Корабль приземлился в космопорту «Америка» в Нью-Мексико.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter